Владимир Соловьев Полный Контакт 06.06.20182:58:04

Опубликовано06.06.2018

Программа Владимир Соловьев Полный контакт эфир на радио Вести ФМ от 06.06.2018 смотреть видео передачи.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

1 комментарий

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
Зотеев Виталий

Господин Соловьёв! Вы выбрали странный формат Вашей передачи о спорном вопросе по строительству Томинского ГОКа. Вы посвятили освещению мнение только одной стороны – представителей Петербургского горного университета - сторонников его строительства. Местные учёные и специалисты, а среди них есть и доктора технических наук, категорически против его строительства. Правда, вынужден признать их некоторую ущербность, они не сдавали экзамены в Великобритании, что Вы старательно акцентировали, представляя Ваших визави. С высот Москвы и Санкт- Петербурга, приближающихся к европейскому уровню, мнение учёных, вышедших из местного туземного населения и не сдававших экзамен в Великобритании можно и не выслушивать. И не выслушав их, с Вашей демократической прямотой заявить, что они являются иностранными агентами, жуликами и аферистами (я привожу Вашу терминологию из Ваших передач)
С моей некомпетентной точки зрения, установление процента риска неблагоприятных последствий деятельности ГОКа без превышения нормативных показателей представляется мне наитием высоких умов, сдавших экзамены в просвещённой Великобритании, оспорить которое просто неприлично. Но, даже приняв предложенные проценты, всё таки встаёт вопрос, а если произойдут такие неблагоприятные последствия, какие действия предпримет господин Соловьёв – переселит полтора миллиона человек из Челябинска и его окрестностей на другую территорию, организует подвоз чистой воды или оставит всё как есть для быстрого вымирания туземного населения и заменит его другим туземным населением из Средней Азии?
Вы задали хороший вопрос доктору технических наук Кремчееву (я заранее приношу извинения, если я неправильно на слух воспринял его фамилию): «Есть ли подобные предприятия в непосредственной близости от больших городов в других странах?». Но ответ последовал неопределенный, конкретных городов не указано. В интернете можно найти города с мёртвыми близлежащими территориями после выработки месторождений. Прецендентов с расположением ГОКов на медных месторождениях около городов- миллионников нет.
На простой вопрос учительницы из г. Коркино на общественных слушаниях по Томинскому ГОКу в мае 2018г. (можно ли будет в озере на месте Коркинского разреза по завершении работ по складированию отходов Томинского ГОКа ловить рыбу и употреблять её в пищу?), адекватного ответа от специалистов РМК не последовало. А что будет на месте выработанного Томинского месторождения?
А как же нам быть с Конституцией РФ? Напомню выдержки из неё: «Ст. 2. Человек, его права и свободы являются высшей ценностью. ….», «Ст. 42. Каждый имеет право на благоприятную окружающую среду, достоверную информацию о ее состоянии …….»
Рекомендую Вам ознакомиться со «Сводным экспертным заключением по «Отчету о научно-исследовательской работе по теме: проведение экологического аудита документации, связанной со строительством Томинского горно-обогатительного комбината. ФГБОУ ВО «УГГУ». Екатерин-бург.», 2016 г.», составленный учеными Челябинска и активистами «Стоп-ГОКа». Это единственный документ в открытом доступе. Каких либо передач по областному телевидению, радио, в областной прессе с изложением позиций сторон по строительству ГОКа не было. Такова политика центральных и областных властей, которую трудно соотнести со ст. 42 Конституции. Вы правильно уловили устремления «Русской медной компании» и нежно любящего бизнес Президента Путина по сокрытию информации для населения от противников строительства, преференции Вам последуют или уже последовали, тем более в преддверии открытой линии с Президентом Путиным 7 июня 2018г.

Понравилось видео?
Владимир Соловьев Полный Контакт
"Нет, спасибо. Закрыть окно!"